Poliwangi Meraih Juara 1 KMLI 2023 Kategori Endurance

Bandung, 8 November 2023 - Tim Gada Politeknik Negeri Banyuwangi berhasil meraih juara 1 kategori Endurance dalam Kompetisi Mobil Listrik Indonesia (KMLI) 2023 yang diselenggarakan di Politeknik Negeri Bandung pada tanggal 5-8 November 2023.

Tim Gada beranggotakan 4 mahasiswa aktif Program Studi Teknologi Rekayasa Manufaktur, Jurusan Teknik Mesin, Poliwangi, yaitu Diky Ferian Erlangga (manager tim), Faiz Yogi Anwari (mekanik), Kandi Pustoko Pangestu (desain dan administrasi), dan Aldi Ramadona (driver). Tim ini dibimbing dan dibina oleh Dr. IGNB Catrawedarma, M.T., dan Eli Novita Sari, S.T., M.T.

Kompetisi ini diikuti oleh 24 tim dari berbagai perguruan tinggi besar dan terkemuka di Indonesia seperti UGM, UB, UAD, Polban, Polnes, PNJ, ITNY, UII, dan kampus lainnya. Dalam KMLI 2023, Tim Gada berhasil menorehkan waktu tempuh 9.21 menit untuk mencapai jarak tempuh 3500 meter. Tim ini juga mencatat daya 30 watt dan efisiensi baterai 1.3504 watt/km.

Keberhasilan Tim Gada ini merupakan hasil kerja keras dan dedikasi yang tinggi dari seluruh anggota tim. Mereka telah mempersiapkan diri selama kurang lebih 4 minggu mulai dari reparasi rangka hingga test drive.

Kemenangan Tim Gada ini menjadi kebanggaan bagi Poliwangi dan Banyuwangi. Keberhasilan ini juga menunjukkan bahwa Poliwangi memiliki potensi besar di bidang teknologi mobil listrik.

Ketua Tim Gada, Diky Ferian Erlangga, berharap kemenangan ini dapat menjadi motivasi bagi mahasiswa Poliwangi lainnya untuk berprestasi di bidang teknologi mobil listrik. Ia juga berharap agar Poliwangi dapat terus mengembangkan teknologi mobil listrik sehingga dapat bersaing dengan perguruan tinggi lain di Indonesia.