Politeknik Negeri Banyuwangi Raih Prestasi Gemilang di Kompetisi MTQ Politeknik Nasional Tahun 2024

Banyuwangi, Jawa Timur - Politeknik Negeri Banyuwangi menorehkan prestasi membanggakan di kancah nasional. Empat mahasiswanya berhasil meraih juara pada Kompetisi MTQ Politeknik Nasional Tahun 2024 yang merupakan program dari Badan Koordinasi Kemahasiswaan (BAKORMA) Lingkup Vokasi dan yang tahun ini diselenggarakan oleh Politeknik Pertanian Negeri Pangkajene Kepulauan.

Mahasiswi dari program studi Teknik Rekayasa Perangkat Lunakk (TRPL), Shofia Maulidatua Sholekhah, berhasil meraih juara 2 dalam kategori Ceramah Putri Kategori Mumtaz. Di kategori Musabaqah Tilawah Putra Kategori Thoyyib, Aris Munandar Assabiqi juga dari program studi TRPL turut menyumbangkan medali perak.

Prestasi gemilang pun diraih Nur Hidayah dari program studi Teknik Sipil. Ia berhasil menjadi juara 1 dalam kategori Musabaqah Tilawah Qur'an Putri Shoutun Farid. Tak hanya itu, Nuril Mustofa dari program studi Manajemen Bisnis Pariwisata pun turut mengharumkan nama Poliwangi dengan meraih juara 2 di kategori yang sama.

Keberhasilan ini merupakan hasil dari dedikasi dan kerja keras para mahasiswa, serta bimbingan dari para pembimbing yang telah mempersiapkan mereka dengan matang. Prestasi ini menjadi bukti komitmen Poliwangi dalam mencetak generasi muda yang tidak hanya cerdas secara akademik, tetapi juga memiliki pemahaman mendalam tentang Al-Qur'an dan mampu mengamalkannya dalam kehidupan sehari-hari. Poliwangi terus berkomitmen untuk memberikan pendidikan yang berkualitas dan berkarakter kepada seluruh mahasiswanya.