Politeknik Negeri Banyuwangi Masuk List Perguruan Tinggi Seremonial Kegiatan Penandatanganan Perjanjian Kerja Sama Program Praktisi Mengajar Angkatan 4

Politeknik Negeri Banyuwangi selalu mempersiapkan lulusan yang unggul agar siap terjun kedunia kerja. Salah satu cara yang dilakukan yaitu mengikuti program Praktisi Mengajar. Pada program Praktisi Mengajar angkatan 4 tahun 2024 Poliwangi berhasil mendapatkan 31 Rencana Kelas Kolaborasi. Dari 31 RKK tersebut terdapat 27 Praktisi ahli yang memiliki pengalaman industri dan siap berkolaborasi dengan dosen dalam matakuliah kolaborasi.

Salah satu rangkaian acara progam praktisi mengajar adalah penandatanganan Perjanjian Kerja Sama antara Perguruaan tinggi dengan Kementrian Pendidikan Kebudayaan Riset dan Teknologi. Dari ratusan perguruan tinggi yang hadir dalam acara penandatanganan PKS tersebut, Poliwangi berkesempatan menjadi perguruan tinggi seremonial. Kegiatan tersebut dilaksanakan pada hari Senin 6 Mei 2024 bertempat di Ruang Graha Utama Gedung A Lantai 3 Kemendikbudristek, Jakarta Pusat. Direktur Poliwangi M. Shofi'ul Amin, S.T., M.T secara langsung menghadiri acara tersebut sebagai pihak kedua dan Mohammad Sofwan Effendi selaku Plt. Direktur sumber daya sebagai pihak kesatu.

Dengan ditandatanganinya PKS, maka kegiatan praktisi mengajar di Poliwangi siap untuk dilaksanakan. Koordinator Perguruan Tinggi Praktisi Mengajar Poliwangi yaitu Trias Ayu Laksanawati, S.T., M.T. berharap dengan dilaksanakannya Program Praktisi Mengajar angkatan 4, matakuliah kolaborasi antara praktisi dan dosen nantinya menghasilkan lulusan Poliwangi yang memperoleh ilmu kecakapan yang relevan didunia kerja.