Politeknik Negeri Banyuwangi Jalin Kerjasama dengan BPS dalam Pojok Statistik

Banyuwangi, 29 Februari 2024 – Politeknik Negeri Banyuwangi menjalin kerjasama dengan Badan Pusat Statistik (BPS) dalam pengembangan Pojok Statistik. Kerjasama ini ditandai dengan penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) yang dilakukan pada hari Rabu, 28 Februari 2024 di Ruang B2.07 Gedung Prabu Tawang Alun.

Penandatanganan MoU dilakukan oleh Direktur Poliwangi, Ir. M. Shofi'ul Amin, S.T., M.T., dan Kepala BPS Kabupaten Banyuwangi, Hermanto, S.Si., M.Si.

MoU ini ditandatangani oleh Direktur Poliwangi, Ir. M. Shofi'ul Amin, S.T., M.T., dan Kepala BPS Kabupaten Banyuwangi, Hermanto, S.Si., M.Si. Hadir dalam acara tersebut para Wakil Direktur Poliwangi, Ketua Jurusan, Ketua Humas, serta perwakilan dari BPS Kabupaten Banyuwangi.

Pojok Statistik merupakan layanan informasi dan edukasi statistik yang disediakan oleh BPS kepada perguruan tinggi. Pojok Statistik Poliwangi akan menyediakan berbagai publikasi statistik, data statistik terkini, dan layanan konsultasi statistik bagi civitas akademika Poliwangi.

Ir. M. Shofi'ul Amin, S.T., M.T., dalam sambutannya menyampaikan bahwa kerjasama ini merupakan langkah strategis bagi Poliwangi dalam meningkatkan literasi data dan statistik di kalangan civitas akademika.

“Data statistik sangat penting untuk mendukung penelitian, pengembangan, dan pembelajaran di berbagai bidang ilmu. Pojok Statistik Poliwangi diharapkan dapat menjadi sumber informasi dan edukasi statistik yang bermanfaat bagi mahasiswa, dosen, dan tenaga kependidikan,” ujar Direktur.

Kepala BPS Kabupaten Banyuwangi, Hermanto, S.Si., M.Si., dalam sambutannya menyampaikan bahwa BPS siap mendukung Poliwangi dalam pengembangan Pojok Statistik.

“BPS memiliki banyak data statistik yang dapat dimanfaatkan untuk berbagai keperluan. Kami siap membantu Poliwangi dalam mengelola Pojok Statistik dan menyediakan data statistik yang dibutuhkan,” ujar Astika.

Kerjasama antara Poliwangi dan BPS dalam pengembangan Pojok Statistik diharapkan dapat meningkatkan literasi data dan statistik di kalangan civitas akademika Poliwangi, serta mendorong pemanfaatan data statistik untuk penelitian, pengembangan, dan pembelajaran.