Politeknik Negeri Banyuwangi Gelar Sosialisasi IISMA Tahun 2024

Banyuwangi, 26 Januari 2024 - Politeknik Negeri Banyuwangi (Poliwangi) menggelar sosialisasi Indonesian International Student Mobility Awards (IISMA) 2024 pada Jumat, 26 Januari 2024 pukul 14.00 WIB. Kegiatan ini diselenggarakan secara daring melalui Zoom Meeting dan disiarkan langsung melalui YouTube POLIWANGI TV.

Sosialisasi ini bertujuan untuk memberikan informasi kepada mahasiswa Poliwangi tentang program IISMA 2024. Program ini merupakan program beasiswa yang diperuntukkan bagi mahasiswa untuk mengikuti program pertukaran pelajar selama satu semester di perguruan tinggi mitra di luar negeri.

Dalam sosialisasi ini, akan disampaikan materi tentang persyaratan, tata cara pendaftaran, serta peluang dan manfaat mengikuti program IISMA 2024. Selain itu, terdapat sharing session dengan alumni awardee IISMA 2023 Poliwangi, yaitu Ken Affila Syach Maulana (Ulsan College) dan Sekar Dewi Indriyani (Institute Polytechnique UniLaSalle).

Direktur Poliwangi, Ir. M. Shofi'ul Amin, S.T., M.T., mengatakan bahwa program IISMA merupakan peluang yang sangat baik bagi mahasiswa Poliwangi untuk mendapatkan pengalaman internasional.

"Ini merupakan kesempatan yang luar biasa untuk magang diluar negeri." ujar Direktur Poliwangi.

Terdapat lebih dari 150 negara yang memfasilitasi mahasiswa untuk bisa melakukan pembelajaran guna meningkatkan kemampuan serta juga pengalaman sehingga nantinya apabila ingin melanjutkan pendidikan maka akan bisa lebih mudah untuk beradaptasi.

Riza Rahimi Bachtiar, S.P., MP., MBA., Ketua Unit Kerjasama dan Urusan Internasional Poliwangi, menambahkan bahwa Poliwangi telah berkomitmen untuk mendukung mahasiswanya untuk mengikuti program pertukaran pelajar.

"Kami akan memberikan pendampingan dan dukungan penuh kepada mahasiswa yang mengikuti program IISMA," kata Riza.

Pendaftaran untuk sosialisasi IISMA 2024 telah dibuka dan dapat dilakukan melalui tautan https://bit.ly/PendaftaranIISMAPoliwangi2024.

Bagi mahasiswa yang ingin melihat kembali mengenai Sosialisasi Indonesian International Student Mobility Awards (IISMA) 2024 dapat melihat pada laman berikut: