Pojok Statistik Hadir di Politeknik Negeri Banyuwangi, Diresmikan oleh Bupati Banyuwangi

Banyuwangi, 6 Juni 2024 - Dalam rangka mendukung pembangunan berbasis data, Politeknik Negeri Banyuwangi resmi meluncurkan "Pojok Statistik". Peresmian Pojok Statistik ini dilakukan oleh Bupati Banyuwangi, Hj. Ipuk Fiestiandani Azwar Anas, S.Pd., M.KP., sekaligus menandai dibukanya akses data statistik yang terintegrasi dan mudah diakses bagi civitas akademika Poliwangi.

Hadirnya Pojok Statistik ini merupakan hasil kerjasama antara Poliwangi dan BPS Kabupaten Banyuwangi. Diharapkan dengan adanya Pojok Statistik ini, literasi data dan statistik di kalangan civitas akademika Poliwangi dapat meningkat serta mendorong pemanfaatan data statistik untuk penelitian, pengembangan, dan pembelajaran.

Bupati Ipuk Fiestiandani dalam sambutannya menyampaikan apresiasi atas diresmikannya Pojok Statistik ini. "Dibukanya Pojok Statistik ini menjadi bagian dari kampus untuk menyediakan data statistik yang terintegrasi dan mudah diakses," tutur Bupati. "Dengan data yang lebih akurat, para dosen dan mahasiswa akan mampu membuat bahan penelitian yang kredibel."

Direktur Politeknik Negeri Banyuwangi, turut menambahkan bahwa Pojok Statistik ini merupakan langkah awal untuk mewujudkan kampus yang berbasis data. "Kami berkomitmen untuk terus meningkatkan literasi data dan statistik di kalangan civitas akademika, dan kami berharap Pojok Statistik ini dapat menjadi pusat informasi dan edukasi statistik bagi masyarakat luas," ujarnya.

Acara peresmian Pojok Statistik ini diakhiri dengan pemukulan gong dan pemotongan pita oleh Bupati Banyuwangi dan Direktur Politeknik Negeri Banyuwangi, serta Kepala BPS Kabupaten Banyuwangi.