PENDAFTARAN BEASISWA AFIRMASI PENDIDIKAN TINGGI (ADik) DIFABEL TAHUN 2023

Menindaklanjuti pendaftaran beasiswa Afirmasi Pendidikan Tinggi (ADik) Difabel tahun 2023, bagi mahasiswa angkatan 2022 dan 2023 yang sesuai kriteria Beasiswa dapat mengusulkan dengan memperhatikan beberapa hal sebagai berikut:

1. Mengisi data dan upload dokumen dengan akses google form berikut https://forms.gle/9kGSCJE5wJoMhaNHA maksimal pada tanggal 14 September 2023;
  2. Mahasiswa yang dapat mengusulkan maksimal sedang menempuh semester 3 pada Semester
    Ganjil Tahun Akademik 2023/2024;
  3. Kategori Difabel yang dimaksud sebagai berikut :
    a. Disabilitas Fisik;
    b. Disabilitas Intelektual;
    c. Disabilitas Mental;
    d. Disabilitas Sensorik
  4. Bukti aketerangan yang dimaksud pada poin 3 dikeluarkan oleh:
    a. Dokter THT bagi gangguan pendengaran;
    b. Dokter mata/optician bagi gangguan penglihatan;
    c. Psikater/psikolog bagi gangguan komunikasi, sosial, emosi dan intelegensi;
    d. Ahli otropedi/ahli pendidikan khusus bagi gangguan gerak.

dalam hal ini, pendaftaran Beasiswa Difabel difasilitasi oleh Bidang Kemahasiswaan dan Alumni dan bersifat usulan, informasi disetujui atau tidak mengacu pada informasi dan pengumuman dari Pusat Layanan Pembiayaan Pendidikan Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi.

Demikian surat ini disampaikan. Atas perhatiannya disampaikan terima kasih.

Surat Edaran (DOWNLOAD)