POLIWANGI SELENGGARAKAN UPACRA PERINGATAN HARI GURU NASIONAL 2019

_25/11/2019_ Senin pagi, bertempat di Lapangan Upacara Gedung 454 Politeknik Negeri Banyuwangi telah berlangsung Upacara Peringatan Hari Guru Nasional Tahun 2019. Dipimpin oleh Wakil DIrektur Bidang Akademik, bapak Dedy Hidayat Kusuma, S.T., M.Cs. serta diikuti oleh seluruh karyawan dan mahasiswa Poliwangi, upacara berlangsung khikmat. Upacara yang diwarnai dengan pembukaan Lomba Baris- berbari oleh UKM Menwa Poliwangi ini turut dihadiri Wakil Direktur Bidang Kemahasiswaan, bapak M. Shofiul Amin, S.T., M.T.

Upacara diawali dengan Pengibaran Bendera Merah Putih dengan diiringi Lagu Indonesia Raya, hingga dilanjutkan dengan pembacaan Pidato Menteri Pendidikan dan Kebudayaan. Berisikan seruan bagi guru atau pengajar untuk melakukan perubahan dalam mengajar, Pidato ini juga mengajak untuk menciptakan inovasi agar dapat memberikan inspirasi.

Upacara yang diakhiri dengan doa ini juga diisi dengan pembukaan Lomba Baris-berbaris UKM Menwa Poliwangi ditandai dengan Pemukulan Gong oleh Wakil Direktur Bidang Akademik.