Kunjungan HIPMI Banyuwangi ke Politeknik Negeri Banyuwangi untuk Berdayakan Mahasiswa Wirausaha

Banyuwangi, 3 Juni 2024 - Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI) Kabupaten Banyuwangi melakukan kunjungan ke Politeknik Negeri Banyuwangi. Kunjungan ini bertujuan untuk menjalin kerjasama antara HIPMI Kabupaten Banyuwangi dengan Poliwangi dalam rangka memberikan wadah kepada mahasiswa untuk memberikan ilmu serta sharing mengenai kegiatan wirausaha dengan nama HIPMI Perguruan Tinggi.

Kegiatan ini dihadiri oleh Ketua HIPMI Banyuwangi, Ferdy Elfian dan Wakil Direktur Bidang Akademik Poliwangi, Abdul Rohman, S.T., M.T. Dalam sambutannya, Ketua HIPMI Banyuwangi menyampaikan apresiasinya atas kesediaan Poliwangi untuk menjalin kerjasama dengan HIPMI Kabupaten Banyuwangi.

"Kami melihat banyak potensi dari mahasiswa Poliwangi untuk menjadi pengusaha muda yang sukses," ujar Ferdy. "Melalui kerjasama ini, kami ingin memberikan wadah bagi mereka untuk belajar dan berkembang di bidang wirausaha."

Sementara itu, Abdul Rohman, S.T., M.T., mewakili Direktur Banyuwangi menyampaikan bahwa Poliwangi menyambut baik kerjasama ini dan berkomitmen untuk mendukung mahasiswa yang ingin menjadi wirausaha.

"Kami memiliki berbagai program dan fasilitas yang dapat membantu mahasiswa untuk mengembangkan usaha mereka," tutur Abdul Rohman. "Kami juga akan terus mendorong mahasiswa untuk berinovasi dan kreatif dalam membangun usaha mereka."

Kerjasama ini diharapkan dapat menghasilkan generasi muda wirausaha yang handal dan mampu membawa kemajuan bagi Banyuwangi.