Kunjungan dan Monitoring Kampus Mengajar Angkatan 5

Kegiatan monitoring dan evaluasi yang dilaksanakan oleh program kampus mengajar terdiri dari perwakilan Team Kampus Mengajar Ibu Fany Camellia Putri, S.Pd, Ibu Diyan Purnama Sari, S.Pd, Bapak Fauzan Mahfuzh, S.A.P., Ibu Herlin Natalia Dewi, S.Hut., M.Sc. dan perwakilan dari Direktorat Sekolah Dasar Ibu Nina Hartinjung, S.Pd., M.Ak dan perwakilan dari Direktorat Pembelajaran dan Kemahasiswaan Bapak Nandan dan Bapak Fidensius Nivo P.

Monitoring dan evaluasi yang dilaksanakan selama 3 hari, Senin 22 Mei acara pertama kunjungan, FGD dan Sharing Sesion di Politeknik Negeri Banyuwangi, dan untuk hari Selasa dan Rabu dilakukan monitoring ke beberaoa sekolah penempatan mahasiswa kampus mengajar. Poliwangi menjadi salah satu dari 4 Pereguruan Tinggi seluruh Indonesia yang terpilih untuk dikunjungi dari 800 Perguruan Tinggi peserta program kampus mengajar, hal ini dikarenakan Poliwangi merupakan Perguruan Tinggi Vokasi yang aktif mengikuti kegiatan program kampus mengajar.

FGD dan dan Sharing Sesion di Politeknik Negeri Banyuwangi dengan Team Program Kampus Mengajar Pusat dihadiri oleh seluruh Ketua Jurusan dan Ketua Program Studi, Dosen Pembimbing Lapangan, Team Monitoring Program Kampus Mengajar Poliwangi.

Pada kampus mengajar Angkatan 4 peserta yang mengikuti dari Poliwangi terdiri dari 8 mahasiswa dari 1 program studi yaitu program studi agribisnis dan pada kampus mengajar angakatan 5 terjadi peningkatan signifikan untuk jumlah mahasiswa yang mengikuti kegiatan program kampus mengajar, dari 125 mahasiswa yang mendaftar, 80 mahasiswa dari 3 program studiĀ  yang dinyatakan diterima dan mengikuti program dengan baik. Dosen pembimbing Lapang pada angakatan 4 terdiri dari 2 dosen dan pada angakatan 5 terdiri dari 8 dosen pembimbing lapang.

Bapak Abdul Rohman,S.T.,MT sebagai Wakil Direktur 1 Bidang Akademik mengatakan bahwa program ini sangat bermanfaat terutama untuk mahasiswa dan hasil dari monitoring yang dilakukan oleh Tim Monitoring internal Poliwangi terhadap kegiatan Kampus Mengajar 4 dan 5 bahwa program ini memberikan dampak yang sangat signifikan untuk sekolah.

Ibu Ika Yuniwati,S.Pd.,M.Si sebagai ketua P4MP juga menyambut dengan baik program ini terutama untuk kompetensi mahasiswa dan juga untuk menunjang Indeks Kinerja Utama (IKU) Perguruan Tinggi, program ini memberikan manfaat terhadap banyak pihak terutama untuk mahasiswa, Dosen,Perguruan Tinggi dan siswa serta sekolah.

Ibu Nurul Alfiyah,S.E.,M.Akun sebagai koordinator Perguruan Tinggi menyampaikan rasa terimakasih kepada Poliwangi, Para Kajur dan Kaprodi, Dosen dan Mahasiswa serta pihak sekolah yang telah bersama mendukung program kampus mengajar, program yang sangat bermanfaat untuk memberikan bekal soft skill kepada mahasiswa yang tidak mereka dapat dari kegiatan belajar dalam bangku kuliah. Ibu Nurul menambahkan bahwa program ini sangat bermanfaat dan memberikan dampak yang signifikan terutama dalam bidang literasi, numerasi dan adaptasi teknologi. Dan mahasiswa Poliwangi pada program ini diwajibkan memberikan ilmu yang dapat diberikan di sekolah penempatan sesuai dengan program studi masing-masing.

Ibu Fany Camellia Putri, S.Pd, Ibu Diyan Purnama Sari, S.Pd dari program kampus mengajar menyampaikan apresiasi terhadap team kampus mengajar Poliwangi yang bisa menjadi contoh untuk Perguruan Tinggi Lain diantaranya DPL dari Poliwangi diwajibkan untuk berkunjung ke sekolah penempatan setiap 2 minggu dan juga terdapat program monitoring internal yang dilakukan oleh Poliwangi untuk monitoring dan evaluasi ke sekolah penempatan, serta keaktifan Poliwangi dalam mensosialisasikan program kampus mengajar kepada mahasiswa.

Ibu Anis Usfah Prastujati S.Pt.,M.Si. kaprodi TPHT, Bapak Ardito Atmaka Aji,S.ST.,M.M. Kajur Pertanian, Ibu Dianni Yusuf , S.Kom.,M.Kom, Kaprodi TRPL sangat mengapresiasi dan mendukung mahasiwa pada program studi masing-masing telah dengan baik mengikuti program kampus mengajar, dan menyampaikan harapannya semoga pada kampus emngajar angakatan 6 yang terdapat pilihan sekolah SMK maka mahasiswa vokasi bisa semakin memberikan manfaat dan ilmu yang sesuai dengan program studi masing-masing.