Politeknik Negeri Banyuwangi Kukuhkan 34 Dosen CPNS dari Berbagai Jurusan

Banyuwangi, 31 Juli 2024 – Dalam suasana penuh hikmat, Politeknik Negeri Banyuwangi secara resmi mengukuhkan 34 orang dosen baru. Pengukuhan ini menandai babak baru dalam perjalanan karier para dosen yang telah dinyatakan lulus sebagai Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) Tahun Anggaran 2023.

Acara pengukuhan yang berlangsung di Lantai 5, Gedung Prabu Tawang Alun Politeknik Negeri Banyuwangi, ditandai dengan penyerahan Surat Keputusan (SK) Pengangkatan CPNS oleh Direktur Politeknik Negeri Banyuwangi. Para dosen CPNS berasal dari berbagai jurusan, dengan rincian Pariwisata sebanyak 5 orang, Teknik Sipil sebanyak 8 orang, Bisnis dan Informatika sebanyak 6 orang, Teknik Mesin sebanyak 2 orang,  dan dengan jumlah terbanyak berasal dari jurusan Pertanian sebanyak 14 orang.

Dengan bertambahnya jumlah dosen diharapkan kualitas pendidikan di Politeknik Negeri Banyuwangi dapat semakin meningkat. Para dosen baru ini diharapkan dapat memberikan kontribusi yang signifikan dalam pengembangan ilmu pengetahuan dan teknologi, serta mencetak lulusan yang berkualitas.