Poliwangi Raih Juara di Agricultural Innovation Technology Competition (AITeC) 5

Banyuwangi, 2 November 2023 - Politeknik Negeri Banyuwangi (Poliwangi) kembali menorehkan prestasi di kancah nasional. Sebanyak 7 mahasiswa Poliwangi berhasil meraih 3 medali emas, 3 medali perak, dan 1 medali perunggu dalam Kompetisi Inovasi Teknologi Bidang Pertanian 5 (AITeC 5) yang digelar di Politeknik Pertanian Negeri Kupang pada 27-29 Oktober 2023.

Keempat medali emas diraih oleh Daffa Rendra Maulana (Juara 1 Kompeten Penyuluhan Pertanian), Fauzan Arya Pradhana (Juara 1 Kompeten Formulasi Pakan Ternak), Firman Febri Nur Diansyah (Juara 1 Pemula Formulasi Pakan Ternak), dan Khudaifah Al Firdaus (Juara 2 Pemula Teknik Karkas Ayam).

Sementara itu, 2 medali perak diraih oleh Dzuliandari (Juara 3 Menguasai Mata Lomba Sortasi Kopi) dan Dalila Adinda Paramitha (Juara 3 Menguasai Mata Lomba Penyuluhan Pertanian). Sementara itu, medali perunggu diraih oleh Fatur Rohman (Juara 2 Pemula Mata Lomba Desain Alat dan Mesin Pertanian Dengan Autocad).

Tim Poliwangi yang mengikuti kompetisi ini terdiri dari 7 mahasiswa, 1 pendamping/manajer (Sefri Ton) dan 2 juri nasional (Pak Dwi dan Pak Ilham).

Prestasi ini merupakan hasil kerja keras dan dedikasi para mahasiswa Poliwangi dalam mengembangkan inovasi-inovasi teknologi bidang pertanian. Hal ini juga menunjukkan bahwa Poliwangi terus berkomitmen untuk menghasilkan lulusan yang kompeten dan berdaya saing tinggi.

Sefri Ton, selaku pendamping/manajer tim Poliwangi, mengatakan bahwa para mahasiswa Poliwangi telah mempersiapkan diri dengan matang untuk mengikuti kompetisi ini. Mereka telah mengikuti berbagai pelatihan dan bimbingan dari dosen pembimbing.

"Kami sangat bangga dengan prestasi yang diraih oleh para mahasiswa Poliwangi. Ini merupakan bukti bahwa Poliwangi memiliki sumber daya manusia yang unggul dan mampu bersaing di kancah nasional," kata Sefri.

Direktur Poliwangi, Ir. M. Shofi'ul Amin S.T., M.T., menyampaikan apresiasinya atas prestasi yang diraih oleh para mahasiswa Poliwangi. Ia berharap, prestasi ini dapat menjadi motivasi bagi para mahasiswa Poliwangi lainnya untuk terus berprestasi dan mengharumkan nama Poliwangi.

"Prestasi ini merupakan hasil kerja keras dan dedikasi para mahasiswa Poliwangi. Saya berharap, prestasi ini dapat menjadi motivasi bagi para mahasiswa Poliwangi lainnya untuk terus berprestasi dan mengharumkan nama Poliwangi," ujar Direktur.